Первая паломническая поездка

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Прихожане храма святого Сергия Радонежского п. Варламово побывали сегодня на источнике Феодоровской иконы Божией Матери с. Кашпир.
Явленная в 1713 году икона Феодоровской Божией Матери является покровительницей этого святого места.
В свою первую (!) паломническую поездку прихожане Свято-Сергиевского храма п. Варламово отправились с группой паломников из общества инвалидов (руководитель - Соина Надежда Геннадьевна).
Паломников встретил хранитель этого святого места - иеромонах Серафим (Карпов), который рассказал историю явления иконы и поведал о чудесах, происходящих в нынешнее время по молитвам Царицы Небесной.
На святом источнике был отслужен молебен с пением акафиста Пресвятой Богородице, затем сильные духом окунулись в святой источник, с верой в исцеление от своих недугов душевных и телесных.
После совместного чаепития, поблагодарив Господа Бога и Пресвятую Богородицу, с миром в душе, все благополучно возвратились в свои дома.

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Феодоровской» 
глас 4 

Пpише́ствием честны́я Твоея́ ико́ны, Богоотpокови́це,/ обpа́дованный днесь Богохpани́мый гpад Сызрань,/ я́коже дpе́вний Изpа́иль к киво́ту Заве́та,/ пpитека́ет ко изобpаже́нию лица́ Твоего́/ и воплоти́вшагося от Тебе́ Бога на́шего,/ да Твои́м Ма́теpним к Нему́ пpедста́тельством/ пpи́сно хода́тайствуеши всем,/ под сень кpо́ва Твоего́ пpибега́ющим,// миp и ве́лию ми́лость.